Salone Barabino di Genova

C’era una volta... e c’è ancora. 

Si è conclusa con successo l’operazione di consolidamento e restauro della volta del Salone Barabino dell’Istituto Comprensivo di Sampierdarena a Genova.
 
 

La volta oggetto d’intervento costituisce uno degli esiti del rinnovamento del Palazzo duecentesco  avvenuto nel 1587, periodo al quale risalgono anche i relativi affreschi con scene epiche e soggetti militari attribuiti alla maturità del pittore Bernardo Castello (1557-1629).

Gli interventi da parte del Consorzio San Luca hanno riguardato il consolidamento estradossale della grande volta realizzata in canniccio. Oltre ai tradizionali sistemi di consolidamento delle malte in opera, il progetto ha indicato una tecnica leggera e semi-reversibile, consistente nel rinforzo della struttura lignea unitamente ad una “cucitura” a zig-zag con cavo d’acciaio.

Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo Sito sono utilizzati dei cookies. Cliccando su “Accetto ” o continuando la navigazione saranno attivati tutti i cookies specificati nell' Informativa estesa ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy. per sapere di più sui cookie e come cancellarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookie da questo sito.